Saludtech logo azul
Iniciar sesión

Políticas de privacidad Saludtech

Estas políticas de privacidad (las “Políticas de Privacidad”) regulan la forma en que Saludtech, sociedad por acciones creada bajo las leyes de la República de Chile, con domicilio legal en Concón, región de Valparaíso (“SaludTech SpA”), tratará la información personal (la “Información Personal”) y los datos personales (la “Datos personales”) de los usuarios de la Plataforma, entendiendo por tales a los Usuarios, Profesionales de salud y/o visitantes de la Plataforma (el “Usuario” o los “Usuarios”).

Estas Políticas de Privacidad describen, de forma detallada, la manera en que Saludtech recoge, utiliza, protege y comparte los Datos Personales y la Información Personal de sus Usuarios, de conformidad con la ley 19.628 sobre Protección de la vida Privada.

Saludtech procurará que estas Políticas de Privacidad sean conocidas por todos quienes accedan y utilicen la Plataforma, garantizando su acceso.

Las Políticas de Privacidad entrarán en vigor desde su aceptación por parte del Usuario y estarán vigentes hasta que éste revoque la autorización para su tratamiento. La revocación siempre deberá constar por escrito y no tendrá efecto retroactivo, sin perjuicio de que el Usuario pueda solicitar la eliminación total de sus datos.

Saludtech podrá modificar estas Políticas de Privacidad en cualquier momento, de lo cual notificará a los Usuarios mediante el envío de e-mails o de mensajes de texto (SMS) al teléfono celular, adjuntando la versión actualizada de las Políticas de Privacidad. Asimismo, informará de la actualización de las Políticas de Privacidad en la página principal u otras secciones de la Plataforma, a fin de mantener a los Usuarios siempre actualizados. Conforme a la ley aplicable, al usar la Plataforma tras haber recibido dicha notificación, se entiende que el Usuario acepta las actualizaciones de las Políticas de Privacidad.

Los Usuarios siempre podrán decidir si aceptan o no las modificaciones a las Políticas de Privacidad. En el caso que el Usuario no acepte las nuevas Políticas de Privacidad, el vínculo entre este y Saludtech quedará disuelto y la Información Personal y Datos Personales de dicho Usuario no será usada de otra forma que la que correspondía de acuerdo a las Políticas de Privacidad debidamente aceptadas. Asimismo, en caso de que el Usuario lo solicite, dicha información podrá ser eliminada de manera permanente de los registros de Saludtech.

Lea detenidamente estas Políticas de Privacidad antes de acceder y/o utilizar a la Plataforma o de registrarse en ella.

Primero. Recopilación de los Datos Personales y de la Información Personal

1. Para utilizar la Plataforma, los Usuarios deben completar un registro (el “Registro”) con Datos Personales tales como nombre completo, número de cédula nacional de identidad o rol único tributario, dirección de correo electrónico, domicilio particular, número de teléfono y otros que le puedan ser solicitados y sean necesarios para el correcto uso de la Plataforma. Podría ocurrir que la plataforma no le solicite todos estos datos.

2. Asimismo, durante el uso de la Plataforma, los Usuarios proporcionarán a Saludtech información relativa a sus intereses, historial médico, gustos, contactos, incluyendo la grabación de llamados que los Usuarios puedan realizar al servicio de soporte técnico de la Plataforma (la “Información Personal”).

3. Los Usuarios asumen el compromiso de indicar en el Registro sus Datos Personales de manera exacta, precisa y verdadera, así como también la obligación de actualizar sus Datos Personales cada vez que ocurra una modificación de los mismos.

4. Los Datos Personales introducidos por el Usuario en el Registro deberán ser exactos, actuales y veraces en todo momento. Saludtech se reserva el derecho a solicitar algún comprobante y/o dato adicional a efectos de corroborar los Datos Personales indicados en el Registro y de suspender, temporal y/o definitivamente, a aquel Usuario cuyos datos no hayan podido ser confirmados. No obstante, lo anterior, Saludtech no se responsabiliza por la certeza de los Datos consignados en el Registro, toda vez que los mismos son suministrados por el Usuario y son de su única y exclusiva responsabilidad. En este sentido el Usuario garantiza y responde, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de sus Datos Personales.

5. Los Datos Personales que el Usuario proporcione se integrarán en una base de datos personales de la que es responsable Saludtech. Asimismo, la Información Personal de los Usuarios será recopilada y utilizada en la forma descrita en estas Políticas de Privacidad.

Segundo. Cuenta Personal.

1. Una vez completado el Registro, Saludtech otorgará al Usuario una cuenta personal para acceder a la Plataforma con la contraseña que dicho Usuario elija (la “Cuenta”). El Usuario accederá a su Cuenta mediante el ingreso de su apodo de usuario y clave de seguridad personal elegida.

2. La Cuenta es personal, única e intransferible, y está expresamente prohibido que un mismo Usuario se registre más de una vez o posea más de una Cuenta como Usuario (demandante de la prestación de salud) o como Profesional de salud. En caso de que Saludtech detecte o razonablemente considere que distintas Cuentas contienen datos coincidentes o relacionados, podrá cancelar, suspender o inhabilitar todas las Cuentas relacionadas sin que ello implique derecho a reclamo a alguno por parte de los Usuarios de dichas Cuentas, ya que podría ser considerado como un indicio de fraude.

3. El Usuario será el único responsable por el cuidado y buen uso de su Cuenta, así como de mantener su clave de acceso protegida. Si por cualquier razón un Usuario creyera que alguien puede conocer su clave de acceso, deberá modificarla ingresando a la opción de modificación dispuesta para tal fin en la Plataforma.

4. El Usuario que se registre en Saludtech y mantenga una Cuenta, consiente expresamente que Saldutech tenga acceso, en cualquier momento, a la totalidad de la información contenida en su Cuenta, incluyendo, en particular, pero sin limitación alguna, a sus Datos Personales, e Información Personal sobre sus intereses, historial médico, gustos, contactos y/o cualquier otro contenido alojado en su Cuenta y Registro.

Tercero: Uso de los Datos Personales y de la Información Personal

1. A través de la aceptación de las Políticas de Privacidad, el Usuario declara que:

2. Saludtech recopilará, utilizará y compartirá sus Datos Personales e Información Personal a fin de proporcionar seguridad a los Usuarios y que los Servicios sean prestados correctamente.

De esta forma, Saludtech podrá utilizar la información recopilada para:

Cuarto. Seguridad y Almacenamiento de los Datos Personales.

1. Saludtech tratará los Datos Personales de sus Usuarios de conformidad a lo dispuesto en la Ley Nº 19.628 sobre Protección de la Vida Privada y respetando siempre el pleno ejercicio de los derechos fundamentales de los Usuarios.

2. Saludtech considera que los Datos Personales y otra Información Personal de sus Usuarios como un activo que debe ser protegido de cualquier pérdida o acceso no autorizado, por lo que tomará todas las precauciones para resguardarla mediante la implementación de mecanismos de seguridad informática eficaces, tales como cortafuegos (“firewalls”) y Secure Socket Layers (“SSL”). Saludtech se obliga a cumplir con toda la normativa aplicable en materia de medidas de seguridad aplicables a los Datos Personales, utilizando los estándares de la industria entre materia de protección y confidencialidad de su Información Personal.

3. No obstante, y considerando que internet es un sistema abierto, de acceso público, Saludtech no puede garantizar que terceros no autorizados no puedan eventualmente superar las medidas de seguridad y utilizar la Información Personal y/o Datos Personales del Usuario en forma indebida.

4. El Usuario reconoce y acepta expresamente que Saludtech, a su exclusivo criterio, recabe, almacene y eventualmente monitoree el intercambio de mensajes y correos electrónicos entre los Usuarios y que sean efectuados dentro de la Plataforma, con el objetivo de contribuir a la seguridad de las relaciones y comunicaciones que se desarrollan a través de la Plataforma.

5. Saludtech no se hace responsable por interceptaciones ilegales o violación de sus sistemas o bases de datos por parte de personas no autorizadas. Saludtech tampoco se hace responsable por la indebida utilización de la información obtenida por esos medios.

6. Todos los Datos Personales serán almacenados en un archivo o soporte automatizado de datos personales.

7. Saludtech no venderá, arrendará ni compartirá los Datos Personales u otra Información Personal de sus Usuarios, excepto en las formas establecidas en estas Políticas de Privacidad.

8. Saludtech conservará los Datos Personales y la Información Personal de los Usuarios por un periodo de diez (10) años, a fin de resguardarse y poder resolver posibles disputas o reclamos, detectar problemas o incidencias y solucionarlos, y dar cumplimiento a lo dispuesto en los Términos y Condiciones.

Quinto. Derecho de Acceso, Modificación, Rectificación y Eliminación de los Datos Personales.

1. Los Usuarios podrán ejercitar los derechos de acceder, modificar, rectificar y eliminar sus Datos Personales, incluyendo su dirección de e-mail, así como a oponerse al tratamiento de los mismos y a ser informado de las cesiones y/o transferencias internacionales de sus Datos Personales, de conformidad a lo dispuesto en la Ley Nº 19.628 sobre Protección de la Vida Privada.

2. Conforme se establece en el artículo 12 de la Ley Nº 19.628, el Usuario titular de los Datos Personales y previa acreditación de su identidad, tiene la facultad de ejercer el derecho de acceder, modificar, rectificar y/o eliminar sus Datos Personales, en forma gratuita, solicitud que deberá ser atendida dentro de los 2 (dos) días hábiles a que se efectuado.

3. La solicitud de acceso, modificación, rectificación y/o eliminación de Datos Personales deberá efectuarse mediante correo electrónico enviado a contacto@saludtech.cl, incluyendo su nombre completo, cédula nacional de identidad o rol único tributario, y número de teléfono celular. Sin perjuicio de los cambios que se realicen, Saludtech podrá conservar la información personal anterior por motivos de seguridad y control del fraude, en caso de tener dudas razonables.

4. En caso de infracción a las disposiciones anteriores, los Usuarios podrán recurrir ante el juez de letras en lo civil de Santiago, solicitando amparo a los derechos consagrados en la Ley Nº 19.628.

Sexto. Menores de Edad.

1. Existen ciertos servicios en la Plataforma, los cuales sólo pueden ser solicitados por mayores de 18 años.

2. Saludtech se reserva el derecho de verificar, por los medios que considere más oportunos, la edad real de cualquier Usuario.

3. Bajo sospecha o constatación de que un Usuario sea menor de 18 años y de que ha falseado los datos que se requieren para adquirir los servicios que requieran de mayoría de edad, Saludtech podrá denegar dicho servicio, sin derecho a reclamo alguno por parte del Usuario afectado.

Séptimo. Requerimientos Legales.

1. Saludtech cooperará con las autoridades competentes y con otros terceros para garantizar el cumplimiento de la normativa vigente, por ejemplo, en materia de protección de derechos de propiedad industrial e intelectual, prevención del fraude, entre otras.

2. En este sentido, Saludtech podrá revelar la Información Personal y Datos Personales de sus Usuarios en caso que así sea requerido por autoridades judiciales o gubernamentales competentes, para efectos de investigaciones conducidas por ellas, aunque no exista una orden ni una citación ejecutiva o judicial, así como también en caso de investigaciones de carácter penal, fraude o relacionadas con piratería informática o la violación de derechos de autor. En tales situaciones, Saludtech colaborará con las autoridades competentes con el fin de salvaguardar la integridad y la seguridad de la comunidad y la de sus Usuarios.

3. Para tales efectos, Saludtech podrá comunicar cualquier Información Personal y/o Datos Personales de sus Usuarios, con la finalidad de cumplir la normativa aplicable y cooperar con las autoridades competentes, en la medida en que discrecionalmente lo entienda necesario y adecuado en relación con cualquier investigación de un ilícito o un fraude, infracción de derechos de propiedad industrial o intelectual, u otra actividad que sea ilegal o que pueda exponer a Saludtech o a los Usuarios a cualquier responsabilidad legal. Este derecho será ejercido por Saludtech a efectos de cooperar con el cumplimiento y ejecución de la ley, independientemente que no exista una orden judicial o administrativa al efecto.

4. Adicionalmente, Saludtech se reserva el derecho (y los Usuarios lo autorizan expresamente a ello) de comunicar información a entidades o terceros cuando haya motivos suficientes para considerar que la actividad de un Usuario sea sospechosa de intentar o cometer un delito o intentar perjudicar a otras personas. Este derecho será utilizado por Saludtech a su entera discreción, cuando lo considere apropiado o necesario para mantener la integridad y la seguridad de la comunidad y la de sus Usuarios; para hacer cumplir los Términos y Condiciones y las Políticas de Privacidad de su Plataforma; y, a efectos de cooperar con la ejecución y cumplimiento de la ley. Este derecho será ejercido por Saludtech a efectos de cooperar con el cumplimiento y ejecución de la ley, independientemente que no exista una orden judicial o administrativa al efecto.

Octavo. Cambio en las preferencias de e-mails y SMS.

1. Sin perjuicio que Saludtech quiere mantener a los Usuarios actualizados en todo momento sobre promociones, novedades, nuevos servicios, etc., los Usuarios siempre podrán seleccionar los e-mails, SMS e información promocional que quieren recibir de Saludtech.

2. En caso que el Usuario no quiera recibir dichas comunicaciones, podrá solicitarlo cambiando sus preferencias en el email siguiendo las instrucciones que Saludtech proporciona en sus comunicaciones o bien a través de su Cuenta, seleccionando aquella información que efectivamente quiere recibir.

Saludtech logo blanco

Empresa

Pacientes

Blog

Sobre nosotros Términos y condiciones Políticas de privacidad Trabaja con nosotros
Preguntas frecuentes Convenios con empresas
Trastorno adaptativo Recomendciones para una teleconsulta adecuada Dolor dental en cuarentena En cuarentena jugamos con nuestros hijos El problema de vernos con problemas Hablante tardío Trastornos de ansiedad
Hecho con dedicación en 5 ciudades alrededor del mundo.
© 2020 Saludtech SPA